华宁县宁州街道县人大代表视察岔纳脱贫攻坚工作(05-25)  华宁县农业局拟认定2017年度县级农民专业合作社示范社的公示(05-24)  华宁县柑桔办回访独家村失管果园清理 (05-22)  华宁县委统战部深入开展少数民族聚居地区的法制宣传教育活动(05-22)  华宁宁州:再研究 再部署 再推进——宁州街道召开提升城乡人居环境五年行动计划暨创卫工作推进会(05-19)    
    您现在的位置:首页>>农业科技>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
华宁:急治标在临床诊断治疗中的应用
【发稿时间:2017/5/9 15:06:19】 【作 者:王仕东】 【主 题 词:】
【责任编辑:李勇】 【稿件来源:华宁县青龙镇畜牧兽医站】 【审核发布:李勇】

急就是危浅,命悬一线。标就是现象这里是病畜禽所表现的症状,泛指疾病标症发生紧急,若不及时治疗就会危及病畜禽生命所采取的一种急治其标的方法,例如:刚开始学习吃料的乳猪易发生消化不良性的腹泻,众所周知乳猪腹泻其死亡率是最高的,故在治疗中应立即止泻,这就是治标,而消化不良则是发生此病的本。在治疗中:1是可减少饲喂量,2是可在饲料中加入健胃药物如山楂、麦芽、酵母片等,总之,一个疾病的治疗不能固守一方或坚持己见,而要辩证施治,方能获得良好的效果。                

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
主办单位:玉溪市华宁县农业局   技术支持:华宁县农业信息中心     
联系电话:0877-5012043     E-mail:hn_ngx@yxag.gov.cn
地址:云南省玉溪市华宁县宁州镇宁荣街5号

技术支持:昆明东讯科技有限公司