华宁县宁州街道县人大代表视察岔纳脱贫攻坚工作(05-25)  华宁县农业局拟认定2017年度县级农民专业合作社示范社的公示(05-24)  华宁县柑桔办回访独家村失管果园清理 (05-22)  华宁县委统战部深入开展少数民族聚居地区的法制宣传教育活动(05-22)  华宁宁州:再研究 再部署 再推进——宁州街道召开提升城乡人居环境五年行动计划暨创卫工作推进会(05-19)    
    您现在的位置:首页>>能源环保>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
华宁宁州:西家冲人居环境提升再发力 拆除临违建筑
【发稿时间:2017/4/20 16:19:54】 【作 者:李海艳】 【主 题 词:】
【责任编辑:宁州农科站】 【稿件来源:宁州宣传办】 【审核发布:宁州农科站】

2017年,西家冲被列为了市级文明示范村,在村庄规划建设中,按照省、市、县关于进一步提升城乡人居环境的部署要求,将提升城乡人居环境与百千工程、省、市级文明村建设工程全面结合、同步规划、同步实施。宁州街道及右所社区高度重视,积极行动,于4月15日组织人员,对辖区内的违规建筑进行拆除,为西家冲小组推进美丽家园的建设打下坚实基础。

右所社区西家冲居民小组,部分居民出于私心在房屋周围建盖违章建筑,方便了自己却严重影响到村容村貌,涉及乱搭乱建临时建筑的有18户。针对村组内违章搭建现象,宁州街道、社区、村组干部进行了全面排查,走访了解,并对小组内存在私自搭建的住户进行了逐户登门宣传,还主动上门给户主做工作,劝导违章户主自行拆除或协助拆除违章建筑物,在拆临拆违工作中,严格执法,全方位、多角度地为拆迁户做好服务,拆临拆违工作赢得了绝大多数群众的理解和支持。宁州街道出动挖机、装载机等大型机械,在社区、村组干部和工人师傅的共同协作下,18间临时建筑相继被拆除。

 据了解,下一步,西家冲小组将围绕建设美丽乡村的发展思路,在抓好拆临拆违工作的基础上,做好村庄住宅规划建设,实施畜圈统建,人蓄分离,真正使村庄规划符合生态城市和美丽乡村建设要求,全面改善村容村貌,建设更宜居的美丽家园。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
主办单位:玉溪市华宁县农业局   技术支持:华宁县农业信息中心     
联系电话:0877-5012043     E-mail:hn_ngx@yxag.gov.cn
地址:云南省玉溪市华宁县宁州镇宁荣街5号

技术支持:昆明东讯科技有限公司