华宁县宁州街道县人大代表视察岔纳脱贫攻坚工作(05-25)  华宁县农业局拟认定2017年度县级农民专业合作社示范社的公示(05-24)  华宁县柑桔办回访独家村失管果园清理 (05-22)  华宁县委统战部深入开展少数民族聚居地区的法制宣传教育活动(05-22)  华宁宁州:再研究 再部署 再推进——宁州街道召开提升城乡人居环境五年行动计划暨创卫工作推进会(05-19)    
    您现在的位置:首页>>能源环保>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
华宁县宁州街道办那果红泥坡泥石流滑坡体灾害治理工程安全联合大检查
【发稿时间:2017/5/2 15:55:07】 【作 者:向仕红】 【主 题 词:】
【责任编辑:宁州农科站】 【稿件来源:宁州宣传办】 【审核发布:宁州农科站】

 为了保证雨季来临之前华宁县宁州街道办(青龙河上游)红泥坡滑坡、泥石流灾害治理工程建设施工的安全稳步推进,保障雨季来临时滑坡体工程能够继续安全施工,预防安全生产事故的发生,早日完成滑坡体工程建设项目。近日,由华宁县国土局、安监局、审计局、水利局和宁州街道办的相关领导和技术人员组成联合检查组对红泥坡滑坡、泥石流灾害治理工程的建设施工进行了现场安全大检查。

 联合检查组通过检查工程施工现场、对比现场安放的施工设计图、施工进度情况、项目工程情况简介等相关资料勘查和滑坡体工程施工现场安全管理人员的详细介绍,并对现场施工的用电安全许可、输电线路电览的安装铺设、表箱开关的安放布置、施工现场的安全警示标志、安全警戒线设置、安全规章制度和操作规程、施工单位的安全管理相关台账以及抗滑桩桩孔开挖工程现场施工情况进行了详细了解和提出了相关的安全要求。通过对滑坡体现场施工的安全检查和管理台账的查看,联合检查组各相关领导和技术人员对施工单位提出了具体要求:一是施工单位要严格按照设计要求施工,确保此滑坡体灾害治理工程施工质量;二是监理单位必须按照施工设计要求,对施工单位的工程质量进行严格监管,确保滑坡体的工程质量;三是现场施工人员要严格遵守安全生产规程施工,设立安全警示标志,确保施工人员施工过程中的生命财产安全;四是施工单位要精心组织施工,在确保安全的前提下,加快施工进度,争取在雨季来临前完成大半部分主体工程,保障雨季期间的工程稳步推进,按计划完成滑坡体的全部工程;五是各级各部门在工程进展期间,必须确保村组、施工企业之间的矛盾纠纷,继续完善征阻地块、建筑材料道路运输和滑坡体工程进度的工程预付款拨付等相关工作,确保红泥坡滑坡、泥石流灾害治理工程准时完工。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
主办单位:玉溪市华宁县农业局   技术支持:华宁县农业信息中心     
联系电话:0877-5012043     E-mail:hn_ngx@yxag.gov.cn
地址:云南省玉溪市华宁县宁州镇宁荣街5号

技术支持:昆明东讯科技有限公司