华宁县宁州街道县人大代表视察岔纳脱贫攻坚工作(05-25)  华宁县农业局拟认定2017年度县级农民专业合作社示范社的公示(05-24)  华宁县柑桔办回访独家村失管果园清理 (05-22)  华宁县委统战部深入开展少数民族聚居地区的法制宣传教育活动(05-22)  华宁宁州:再研究 再部署 再推进——宁州街道召开提升城乡人居环境五年行动计划暨创卫工作推进会(05-19)    
    您现在的位置:首页>>农特产品>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
华宁:独家村村委会召开失管果园清理动员会
【发稿时间:2017/5/5 11:16:38】 【作 者:华宁县柑桔办】 【主 题 词:】
【责任编辑:华宁县柑桔办】 【稿件来源:华宁县柑桔办】 【审核发布:华宁县柑桔办】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

5月4日下午2点,县柑桔办、华溪农技站会同华溪镇独家村村委会召开“独家村村委会失管果园清理动员会”专题会议。

会上,县柑桔办负责人董德祥就失管果园清理工作进行了安排布置,他说:“失管果园是黄龙病重要传播媒介——木虱的“温床”,只有把失管果园的清理工作做到位,我们对木虱、对黄龙病的防控才是有效的,才有利于华宁柑桔产业的健康发展。”

随后,华溪农技站站长张勇提出对于清理失管果园要分三步走的要求,第一:摸底失管果园。对于失管果园的失管原因、失管数量、失管果园所处具体位置做到心中有数,第二:走访失管果园园主。提高园主意识,对园主进行积极劝导,要求让其认识到失管果园对周边果农危害的严重性,督促其对自身果园进行清理,要求做到先打药后清理。对拒不清理的园主采取必要措施,以保证其他果农的切身利益。第三:回访失管果园地。对失管果园的清理进行回访,保证清理的效果。

最后,村委会主任就具体的问题做了安排,成立了失管果园清理小组,要求各位党员做好自身失管果园的摸底以及联络走访园主的工作三天时限内务必完成。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
主办单位:玉溪市华宁县农业局   技术支持:华宁县农业信息中心     
联系电话:0877-5012043     E-mail:hn_ngx@yxag.gov.cn
地址:云南省玉溪市华宁县宁州镇宁荣街5号

技术支持:昆明东讯科技有限公司