华宁县宁州街道县人大代表视察岔纳脱贫攻坚工作(05-25)  华宁县农业局拟认定2017年度县级农民专业合作社示范社的公示(05-24)  华宁县柑桔办回访独家村失管果园清理 (05-22)  华宁县委统战部深入开展少数民族聚居地区的法制宣传教育活动(05-22)  华宁宁州:再研究 再部署 再推进——宁州街道召开提升城乡人居环境五年行动计划暨创卫工作推进会(05-19)    
    您现在的位置:首页>>农业产业化>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
华宁:农业行政处罚案件信息公开表(一)
【发稿时间:2017/5/15 10:26:03】 【作 者:韩美玲】 【主 题 词:】
【责任编辑:华宁县植保站】 【稿件来源:华宁县植保站】 【审核发布:华宁县植保站】

 

序号  

行政处罚决定案号  

案件名称  

违法企业组织机构代码  

违法主体名称或姓名  

法定代表人(负责人)  

主要违法事实  

行政处罚种类和依据  

行政处罚履行方式和期限  

作出行政处罚的机关名称和日期  

备注  

1  

华农(农)罚〔20171  

涉嫌经营剧毒农药案  

营业执照注册号:530424600209517  

杨明  

杨明  

2017316日,华宁县农业局在“3.15”农资打假联合执法农药市场检查中,在华宁县华溪镇齐盛益农农资店货架后面查到由山东科信生物化学有限公司生产的剧毒农药200/升百草枯水剂共6瓶,合计24千克。当事人的行为涉嫌违反《云南省农药管理条例》第七条。  

根据《云南省农药管理条例》第二十条、《行政处罚法》第二十七条、《玉溪市农业行政处罚自由裁量权细化标准》,本机关作出:   

1没收所查获的200克/升百草枯水剂6瓶,共24千克。  

2、因当事人无法提供有效进货和销售单据,无法确定违法所得,按没有违法所得情节处理,并处以罚款人民币贰仟元整(2000.00元)。  

   

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到华宁县建设银行缴纳罚款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。行政处罚决定书下达日期2017425日。  

华宁县农业局  

   

2017425  

当事人已执行处罚决定  

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
主办单位:玉溪市华宁县农业局   技术支持:华宁县农业信息中心     
联系电话:0877-5012043     E-mail:hn_ngx@yxag.gov.cn
地址:云南省玉溪市华宁县宁州镇宁荣街5号

技术支持:昆明东讯科技有限公司