华宁县宁州街道县人大代表视察岔纳脱贫攻坚工作(05-25)  华宁县农业局拟认定2017年度县级农民专业合作社示范社的公示(05-24)  华宁县柑桔办回访独家村失管果园清理 (05-22)  华宁县委统战部深入开展少数民族聚居地区的法制宣传教育活动(05-22)  华宁宁州:再研究 再部署 再推进——宁州街道召开提升城乡人居环境五年行动计划暨创卫工作推进会(05-19)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
华宁县农业局农技人员检查指导蓝莓基地水肥一体化建设项目
【发稿时间:2017/4/24 9:51:34】 【作 者:卢丽蓉】 【主 题 词:】
【责任编辑:华宁土肥站】 【稿件来源:华宁县土肥站】 【审核发布:华宁土肥站】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2017年4月20日上午,县农业局农技人员刘宝洪、吴少荣等一行5人到华宁县鑫海蓝莓庄园检查指导水肥一体化建设项目。

水肥一体化技术是将灌溉与施肥融为一体的农业新技术。该技术借助压力系统(或地形自然落差),将可溶性固体或液体肥料按土壤养分含量和作物需肥规律与特点配兑成肥液,其后与灌溉水一起相融,利用可控管道系统,通过管道和滴头形成滴灌或喷灌,均匀、定时、定量浸润作物根系,提供作物所需的养分和水分。农技人员在鑫海蓝莓庄园领导的陪同下查看了水肥自动化库房、管道系统、喷滴灌系统等,并就水肥一体化项目做出的成绩给予了肯定,同时对项目建设中的水肥一体化操作与控制、管道设计与安排、水分利用率等存在的问题提出了改进意见。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
主办单位:玉溪市华宁县农业局   技术支持:华宁县农业信息中心     
联系电话:0877-5012043     E-mail:hn_ngx@yxag.gov.cn
地址:云南省玉溪市华宁县宁州镇宁荣街5号

技术支持:昆明东讯科技有限公司