华宁县宁州街道县人大代表视察岔纳脱贫攻坚工作(05-25)  华宁县农业局拟认定2017年度县级农民专业合作社示范社的公示(05-24)  华宁县柑桔办回访独家村失管果园清理 (05-22)  华宁县委统战部深入开展少数民族聚居地区的法制宣传教育活动(05-22)  华宁宁州:再研究 再部署 再推进——宁州街道召开提升城乡人居环境五年行动计划暨创卫工作推进会(05-19)    
    您现在的位置:首页>>致富天地>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
华宁县天草养牛专业合作社正式挂牌成立
【发稿时间:2017/5/12 16:48:36】 【作 者:李勇 施惠仙】 【主 题 词:】
【责任编辑:李勇】 【稿件来源:华宁县农业信息中心】 【审核发布:李勇】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为促进产业发展、民族团结、共同致富,2017年5月10日,在爆竹声声中,华宁县天草养牛专业合作社在盘溪镇各纳甸村委会鱼鳞坝村正式挂牌成立。县农业局局长马光磊等领导出席了挂牌仪式,县供销社副主任汤松林、县农广校副校长施惠仙共同为合作社揭牌。

“华宁县天草养牛专业合作社”由华宁县新型职业农民学员—鱼鳞坝村民小级农民马志雄领办,社员主要是由盘溪镇17个村社区的养牛农户组成,包含了彝、汉、回、苗等多个民族。目前有社员312人,注册资金 2809万元。为充分利用天然草场资源,养殖方式主要是以分户、散养为主。

在挂牌仪式上,县农业局马光磊局长长说:县委、县政府高度重视肉牛养殖,姜县长多次谈到盘溪养牛产业的发展问题。合作社的成立,要带领社员从改良品种繁殖做起,结合我产业发展的实际情况,充分利用周边丰富的天然草料发展绿色生态养殖;养牛产生的农家肥是柑桔、蔬菜种植最好的肥料,既减少了化肥的施用量又保护了生态环境,同时增收了农民的收入,是一举多得的好事。县农业局将大力支持合作社的发展。要求合作社要加强自身的制度建设,加强管理,合作共赢,做大做强,带领周边的农民增收致富。

县供销社副主任汤松林、县农广校副校长施惠仙共同为专业合作社揭牌

合作社办公室

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
主办单位:玉溪市华宁县农业局   技术支持:华宁县农业信息中心     
联系电话:0877-5012043     E-mail:hn_ngx@yxag.gov.cn
地址:云南省玉溪市华宁县宁州镇宁荣街5号

技术支持:昆明东讯科技有限公司